Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Как сделать чипсы из макарон

чипсы из макарон

Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.

Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.

Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сушеные помидоры – 1 ст.л.;
  • Сушеные травы – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый красный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 200 мл.

 

Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях

 

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

макарон

Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.

Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.

сварить макарон

Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.

макарон

Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.

макарон

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.

жарить макарон

Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.

жареные макароны

Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.

специи

Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.

как из макарон сделать чипсыкак из макарон сделать чипсы

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх