Скатерть-Самобранка

5 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо, наверное, вкусно, надо такие приготовить!!!Кабачки: новый ре...
  • Иван Наблюдатель
    А прямоугольный кусок, видимо, выкидывается... На самом деле, мудрить так не надо. Просто сразу положить треугольный ...Турецкий повар по...
  • Ирина Солодилина
    СпасибоТворожная запекан...

Какие ошибки часто допускают при приготовлении пельменей нам рассказал знакомый повар. А вы умеете их безошибочно готовить

Вкусно приготовить пельмени нужно еще уметь. Бывает, что допускаются незначительные ошибки, которые делают любимое многими блюдо безвкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3 стакана;
  • вода, 2/3 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль.

Процесс приготовления

Первая ошибка при готовке пельмене – это не соблюдение пропорций продуктов. Выше написанный рецепт – правильные пропорции ингредиентов.

Вторая ошибка – муку смешиваем не с теплой водой, а холодной, даже ледяной. Так тесто приобретает свою эластичность.

Третья ошибка – формирование пельменей сразу после приготовления теста. Накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час. Это помогает тесту стать эластичным, мягким, оно будет просто раскатываться.

Какие ошибки часто допускают при приготовлении пельменей нам рассказал знакомый повар. А вы умеете их безошибочно готовить

Фарш в начинку кладем ровно столько, сколько нужно, чтобы можно без проблем склеить тесто и при арке, внутри должно быть место для сока от мяса.

Прежде чем варить, пельмени замораживают. Так удается избежать разрывов теста при опускании пельменей в кипящую воду.

За один раз не выкладывают много пельменей в кастрюлю.

Пельмени вынимают шумовкой, чтобы вся жидкость стекла и не оставалась в тарелке.

Готовые пельмени заправляем сливочным маслом, уксусом или сметаной, любым другим соусом и подаем к столу.

Какие ошибки часто допускают при приготовлении пельменей нам рассказал знакомый повар. А вы умеете их безошибочно готовить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх