Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Даже у плиты стоять не нужно, нереально сочные котлеты. Все дело в том, что я добавляю в

Мясные котлеты с баклажанами – это сочное, нежное блюдо, которое готовится с подливой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш любой по вкусу, 600 г;
  • баклажаны, 250 г;
  • яйцо,  1 шт;
  • лук, 150 г;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Для приготовления соуса необходимо:

  • томаты, 700 г;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • сметана, около 250 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с солью, специями по вашему вкусу, перцем.

Баклажаны режем мелким кубиком.

Лук режем кубиком  и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем баклажаны и обжариваем до готовности. Остужаем.

Смешиваем фарш с овощами, добавляем чеснок, вымешиваем массу.

Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем котлеты 25 минут.

Для соуса трем томаты на крупной терке, кожуру выбрасываем.  Смешиваем со сметаной, солью и перцем, чесноком.

Заливаем соусом котлеты и допекаем их в духовке еще 20 минут.

Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Совет: измельчать помидоры можно и при помощи блендера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх