Скатерть-Самобранка

5 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины

 

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.

 

Ингредиенты:

– 1 кг черной смородины

– 1 л спирта или водки

– 500 гр сахара

– 250 мл воды

– листья смородины

 

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

 

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Ликер из черной смородины
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх