Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Nachtigal
    Вот только не понятно зачем его просушивать если тут же заливают водойМясо «по-особому»...
  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...

Зелёные помидоры закусочные

Зелёные помидоры закусочные.

 

Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.

Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

 

зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)

перец болгарский (0,5кг)

лук репчатый (0,5кг)

чеснок (5 средних головок)

укроп, петрушка (по пучку)

перец черный горошком

лавровый лист (я не ложу)

растительное масло

 

Рассол:

на 1 литр воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

4 ст.л. уксуса 6%

Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

 

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).

Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).

Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.

Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.

Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.

Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.

Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.

1 л – 10 минуточек, 2л – 15 и соответсвенно – 3л -20.

Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л

Зелёные помидоры закусочные
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх