Скатерть-Самобранка

5 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Вкуснейшая пахлава из теста фило

Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого лакомства — пахлавы.

Как приготовить

Вкуснейшая пахлава из теста фило

По классическому рецепту она получается очень сладкой, поэтому не всем она может нравиться, а по нашему рецепту придется по вкусу каждому. А в ее хрустящую румяную структуру влюбятся все без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 12 листов теста фило
  • 200 гр грецких орехов
  • 150 гр сливочного масла
  • 400 гр сахарного песка
  • 600 мл воды
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь измельчаем орехи удобным для вас способом.
  2. Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке 20 секунд.
  3. Тесто фило предварительно надо разморозить. Работать будем быстро, но не забываем накрывать его влажным полотенцем. За один раз берём один лист. Выкладываем его в форму с бортами. После чего хорошо смазываем его растопленным маслом. Таким образом делаем 6 слоев, перемазывая каждый. Количество слоев теста, в принципе, можете делать какое захотите, как и орехов.
  4. На шестой слой определяем подготовленные орехи и снова повторяем слои с листами теста и маслом.
  5. Берём очень острый нож и режем подготовленное тесто ромбами, квадратиками, треугольниками, как хотите.
    По желанию можете украсить каждый кусочек половинкой грецкого ореха.
  6. Поверх поливаем оставшимся сливочным маслом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  7. Теперь варим сироп. Берём кастрюлю и насыпаем в неё сахарный песок. Затем заливаем его водой и отправляем на огонь вариться до загустения. Времени на это уйдет 15-20 минут. Когда момент загустения настал вливаем сок половины лимона и продолжаем процесс ещё 5-7 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  8. Когда наша пахлава испеклась, достаем ее из духовки и сразу поливаем обильно сиропом. Он должен заполнить все разрезы. После чего оставляем на несколько часов в таком же виде на противне для того, чтобы она хорошо пропиталась.

Вкуснейшая пахлава из теста фило

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх