Фрикадельки с капустой под крышкой из теста — и гарнир, и мясо и хлеб

Отличный вариант к ужину!

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 800 г,
квашеная капуста — 200 г,
капустный рассол — 100 мл,
лук — 2 головки,
консервированная кукуруза с жидкостью — 1 стакан ,
свиной домашний фарш — 400 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
белый хлеб — 1 ломтик,
кислое молоко — 1 стакан,
сахар — 1 ч.л.,
мука — столько, чтобы замесить тесто средней густоты,
растительное масло — 50 мл,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем луковицу соломкой и обжариваем до золотистости, затем добавляем нашинкованную, свежую капусту и жарим ее вместе с луком 5-7 минут, затем добавляем квашеную капусту и вливаем рассол.

Тушим капусту до полуготовности, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На капусту равномерно высыпаем консервированную кукурузу вместе с жидкостью.

Смешиваем свиной фарш с ломтиком размоченного хлеба, добавляем мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо отбиваем о разделочную доску, формируем мелкие фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки равномерно на капусту и накрываем содержимое сотейника тестом.

Для теста: в кислое молоко добавляем пол чайной ложечки соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды и муки столько, что бы замесить не крутое, эластичное тесто.

Даем тесту полежать 10 минут, а затем раскатываем круглый пласт, которым накрываем капусту и фрикадельки в форме для запекания. Прокалываем тесто вилкой по кругу для выхода горячего воздуха.

Запекаем при 180 С до румяной корочки.

Подаем блюдо с горячим картофелем, отварным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

  1. Кабачки натираем на мелкой терке.
    Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
  3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
  6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх