Фрикадельки с капустой под крышкой из теста — и гарнир, и мясо и хлеб

Отличный вариант к ужину!

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 800 г,
квашеная капуста — 200 г,
капустный рассол — 100 мл,
лук — 2 головки,
консервированная кукуруза с жидкостью — 1 стакан ,
свиной домашний фарш — 400 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
белый хлеб — 1 ломтик,
кислое молоко — 1 стакан,
сахар — 1 ч.л.,
мука — столько, чтобы замесить тесто средней густоты,
растительное масло — 50 мл,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем луковицу соломкой и обжариваем до золотистости, затем добавляем нашинкованную, свежую капусту и жарим ее вместе с луком 5-7 минут, затем добавляем квашеную капусту и вливаем рассол.

Тушим капусту до полуготовности, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На капусту равномерно высыпаем консервированную кукурузу вместе с жидкостью.

Смешиваем свиной фарш с ломтиком размоченного хлеба, добавляем мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо отбиваем о разделочную доску, формируем мелкие фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки равномерно на капусту и накрываем содержимое сотейника тестом.

Для теста: в кислое молоко добавляем пол чайной ложечки соли, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соды и муки столько, что бы замесить не крутое, эластичное тесто.

Даем тесту полежать 10 минут, а затем раскатываем круглый пласт, которым накрываем капусту и фрикадельки в форме для запекания. Прокалываем тесто вилкой по кругу для выхода горячего воздуха.

Запекаем при 180 С до румяной корочки.

Подаем блюдо с горячим картофелем, отварным рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Проще Шарлотки и вкуснее Наполеона! 3 рецепта без возни с тестом

С такими пирогами не нужен никакой торт! Очень вкусные и по-своему оригинальные рецепты понравятся всем без исключения! Тем более все пироги готовятся очень просто!

1.Чизкейк из ряженки

Screenshot_2

Какие ингредиенты требуются:

  • 250 г печенья;
  • Два кг ряженки;
  • Пол кило сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ряженку. Поэтому ее нужно заморозить, а после нарезать на куски.

Дуршлаг застилаем марлей и кладем куски ряженки. Под дуршлаг помещаем мисочку или кастрюльку и пусть тает. Затем ставим на ряженку что-то тяжелое и убираем на всю ночь в холодильную камеру.

Печенье складываем в чашу блендера, вливаем в него растопленное масло и измельчаем. Делаем из массы основу в форме (диаметр 20 см), которую помещаем на 10-15 минут в духовку. Запекаем при 180°.

Ряженку соединяем со всеми остальными ингредиентами, указанными выше. Вымешиваем массу. Это будет начинка чизкейка.

Переливаем полученную начинку в основу и помещаем пирог на полтора часа в духовку. Выпекаем при 160° с емкостью с водой.

2. Шоколадно-творожный сырник

Screenshot_3

Какие ингредиенты требуются:

  • 800 г творога жирностью 5%;
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 200 г сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • Три куриных яйца;
  • 30 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г растворимого капучино;
  • 90 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговый процесс приготовления:

Для основы в чашу блендера помещаем печенье, в которое добавляем растопленное масло. Перекладываем массу в форму (диаметр 20 см) и распределяем ее, используя стакан.

Далее смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцами. Треть начинки отделяем от основной массы.

Для основной массы нужно приготовить топпинг. Для этого растапливаем шоколад, в который вливаем коньяк, всыпаем капучино и размешиваем. Шоколадный топпинг добавляем в основную начинку и тщательно перемешиваем.

На основу из печенья выкладываем сначала шоколадную начинку, а на нее творожную.

Творог помещаем в духовку на час. Готовим при 160°.

3. Творожный пирог

Screenshot_1

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г масла сливочного;
  • 100 г сметаны;
  • Четыре куриных яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 500 г творога жирностью 5%;
  • 40 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Муку насыпаем в глубокую емкость. К ней добавляем мало, всыпаем какао, 100 г сахара и перетираем руками в крошку.

Отдельно в творог вбиваем яйца, всыпаем оставшиеся 100 г сахара, крахмал и добавляем сметану. Смешиваем все с помощью блендера. Это будет начинка.

Берем форму размером 22 см, кладем 2/3 мучной массы, на нее творожную начинку, а сверху – оставшуюся крошку.

Помещаем в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180°.

Пирожки «без хлопот»: в магазин идти не нужно, все продукты есть в холодильнике. 20 пирожков за 20 минут

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх