Скатерть-Самобранка

5 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

 

Хотите приготовить необычное ароматное варенье на зиму?!

 

Тогда обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!

 

Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!

 

Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.

 

Ингредиенты::

 

– сахар, 1,6кг

 

– ревень, 1,1кг

 

– апельсины, 3шт

 

– вода, 2 стакана

 

Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.

 

Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

 

Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.

 

Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.

 

Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

 

Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

 

Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания.

 

Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

 

Удачного приготовления!

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх