Рецепт изумительных вафель с мясной начинкой для ленивых

Эта закуска была почему-то забыта, но мы хотим о ней напомнить. Потому что получается действительно вкусно, аппетитно и даже красиво, если правильно презентовать. Такие вафли подходят и для ужина, и для перекуса, и для праздничного застолья. Их очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Так что забытый рецепт пора снова вводить в массу!

26

  • Пол кило любого фарша или смеси;
  • Четыре куриных яйца;
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Один репчатый лук;
  • Вафли для торта любого размера или конусные.

Лук чистим от шелухи и меленько трем. Добавляем его к фаршу, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Берем вафлю для торта и как бы размазываем по ней фарш. Второй накрываем (вы можете сделать больше слоев) и режем на куски.

А если вы взяли вафли в виде конуса, то просто наполните их фаршем.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, солим и взбиваем.

Обмакиваем вафли во взбитое яйцо и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

Кушать такие вафли можно, как холодными, так и горячими.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх