Как можно заквасить капусту в большом количестве

Многие любят эту хрустящую закуску. Но мало кто знает, что существуют определенные правила по ее приготовлению. Чтобы капуста получилась особенно вкусной и хрустящей, нужно следовать некоторым поверьям. Даже, если вы не верите, то попробуйте, и вы сами убедитесь, что они работают. Сейчас мы расскажем вам о некоторых правилах закваски капусты.

11

  1. Вкуснее всего квашеная капуста получается, если готовить ее в те дни, когда Луна растет.
  2. А если квасить капусту в дни (например, вторник), в названиях которых присутствует буква «р», то закуска получится очень хрустящей.
  3. Также существуют женские дни – среда, пятница, суббота, благодаря которым капуста обязательно получится как надо.
  4. У женщины не должно быть критических дней, когда она собирается готовить закуску. Просто тогда капуста точно не удастся.

Берем капусту и меленько ее шинкуем. Овощ должен заполнить полностью трехлитровую банку. Также кладем морковку, только не слишком много, иначе капуста станет оранжевого цвета. Морковь тоже режем тоненькой соломкой. Не трамбуем.

квашеная капуста фото

Для рассола берем один литр кипяченой воды, всыпаем в нее одну столовую ложку соли с горкой. Но смотрите не пересолите, иначе капусту придется промывать.

маринад для квашеной капусты

Капусту оставляем на 5-6 дней. Каждый день мешаем, чтобы вышли газы.

капуста в банке фото

Затем наполняем банку вплотную капустой, вливаем пол литра рассола, кладем две ложки сахара (прижимаем овощ с помощью вилки так, чтобы сахар попал в рассол).

хрустящая квашеная капуста

Отправляем банку с капустой в прохладное место на пару дней. А после можете наслаждаться самой хрустящей закуской.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх