Скатерть-Самобранка

5 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...
  • лина Иванова
    А зачем ее засаливать? Морковь есть круглый год!КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Мой быстрый фирменный рецепт «сливочного» минтая. Едят даже те, кто не любит рыбу

Мой быстрый фирменный рецепт «сливочного» минтая. Едят даже те, кто не любит рыбу

Для того, чтобы приготовить вкусное и изысканное блюдо не обязательно нужны какие-то заморские деликатесы. Даже из простых продуктов можно сотворить настоящее чудо!

Поэтому мы предлагаем вам приготовить незамысловатое, но очень вкусное и нежное блюдо на основе обычного минтая. Оно понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу. Может кому-то кажется, что из минтая невозможно приготовить что-то изысканное и прекрасное, но мы вас уверяем – это совершенно не так! Вам следует попробовать, а потом судить.

Screenshot_1

  • Один кг свежемороженого минтая;
  • 200 г лука;
  • Один лавровый листочек;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • Черный перчик/соль/душистый перчик на ваш вкус.

Размороженную рыбу хорошенько моем, сушим с помощью одноразовых полотенец и чистим.

После режем на порционные куски. Каждый кусочек солим, перчим и отставляем ненадолго в сторонку, чтобы рыбка пропиталась специями.

В это время лук режем на тоненькие полукольца.

Масло помещаем на сковородку и растапливаем. Кладем в него горошины душистого перчика и лавровый листик. Перекладываем лук, слегка солим его, закрываем крышкой и томим в течение 5-7 минут.

Screenshot_2

Готовить нужно на самом минимальном огне, чтобы масло не закипело. В процессе томления мешаем лук пару раз.

После того, как лук станет прозрачным, выкладываем на него рыбку и закрываем крышкой.

Screenshot_3

Рыбу тоже нужно томить на огне слабой мощности, примерно 7-10 минут с одной и другой стороны.

Screenshot_5

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх