Скатерть-Самобранка

5 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Виноградова
    Чтобы соус получился карамельным, а мясо еще нежнее, добавьте щепотку сахараМясо «по-особому»...
  • Марат Гималутдинов
    А если масло добавить в конце тушения?Мясо «по-особому»...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    Мясо по-кремлёвски”Мясо «по-особому»...

Баклажаны, как настоящие грибы тушеные в сметане! Все гости просили рецепт: расскажу как нужно готовить

По вкусу это блюдо очень сильно похоже на грибы, тушеные в сметане, хотя и готовится из баклажан.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • лук, 2 шт;
  • приправа грибная, 1 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Если сорт баклажан не горчит, тогда этот этап с солью пропускайте.

Просушиваем баклажаны на бумажных полотенцах.

Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до румяности на медленном огне, около 10 минут.

Добавляем лук, порезанный кусочками, жарим овощи еще в течение 10 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем. Сметану берем любой жирности или сливки.

Тушим на небольшом огне 15 минут.

Насыпаем соль, перец, приправу для грибов – по вкусу, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Также по своему вкусу добавляйте петрушку и чеснок – они отлично сочетаются с грибной приправой и баклажанами.

Подаем с картофельным пюре или отварной молодой картошкой.

Баклажаны, как настоящие грибы тушеные в сметане! Все гости просили рецепт: расскажу как нужно готовить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх