Муалё. Ореховый французский бисквит, который тает во рту

Муалё невероятно вкусный и нежный бисквит, во вкус которого невозможно не влюбиться.

Муалё: ингредиенты

Муалё

  1. Мелкий сахар — 110 гр. (сто десять грамм) — 2 порции — 50гр. и 60 гр.
  2. Яйца — 5 шт. (пять штук) — 2 желтка, 2 белка и 3 яйца
  3. Орехи — 130 гр. (сто тридцать грамм)
  4. Мука  — 35 гр. (тридцать пять грамм)
  5. Сливочное масло — 65 гр. (шестьдесят пять грамм)

Способ приготовления:

  • Разъёмную форму диаметром 18-20 см. застелите пергаментом и поставьте в духовку на режим 175 гр. если есть программа «вверх — вниз».
  • На сухой сковороде поджарьте орехи и очистите от шелухи. Измельчите до муки среднего помола.
  • Сливочное масло растопите и остудите до 40 гр.
  • Возьмите большую миску и смешайте ореховую и пшеничную муку, добавьте 60 гр сахара, 2 желтка, 1 яйцо и топлёное масло, сделайте однородное тесто.
  • Отдельно взбейте два белка и 50 р сахара до белой массы с мягкими пиками
  • Белки аккуратно введите в тесто и перемешайте.
  • Тесто отсадите в горячую форму или в кольцо, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте в духовку, температуру снизьте до 160 гр. и выпекайте 20-25 минут. После истечения времени форму достаньте из духовки и оставьте на 5-7 минут, верхнюю часть бисквита слегка примните пальцами и достаньте из формы.
  • Тёплый бисквит можете заложить клеточками шоколада 3 сортов, а можно подавать без него.

Муалё —  французский бисквит, нежный, сочный и воздушный.

Муалё. Ореховый французский бисквит, который тает во рту 2

Пеките на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муалё. Ореховый французский бисквит, который тает во рту