Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мясо никогда не надоест.Много лет готовлю...
  • marto4ka
    Очень люблю этот салат.Зеленые помидоры ...
  • Elena Gazizova
    Я еще перчику добавляю остренького.Теперь, когда узн...

Салат из свеклы “Империя солнца”.

Салат из свеклы “Империя солнца”.

*********************************

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.

Ингредиенты:

● 5 кг свеклы

● 1,5 кг помидор

● 500 г болгарского перца

● 500 г лука

● 200 г чеснока (3 большие головки)

● 2 ст. ложки соли

● 1 стакан сахара

● 1 стакан уксуса 6%-ного

● 400 г подсолнечного масла

Приготовление:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Я положила в банки с завинчивающимися крышками.

Салат из свеклы “Империя солнца”.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх