Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму
  • Любовь Лютик20 августа, 21:40
    может и вкусно, но бомбанет обязательно Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму
  • Ирина Мартынова19 августа, 14:14
    А уксус? Неужели сок дает необходимую кислоту?Виноградные огурчики. Вкусная заготовка на зиму

Рождественский пост: 10 рецептов постных первых блюд

А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню. Вкусные супы: с пшеном и картофелем, с цветной капустой, с соевым мясом, со свеклой, с квашеной капустой, с грибами, с зеленым горошком и домашней...

Божественный десерт — Французская меренга. Тонкости приготовления

У меня все получилось!   Ингредиенты: белок — 2 штукисахар — 150 граммщепотка соли Приготовление: Рецептов приготовление меренги множество. Мы предлагаем вам лучшие: Рецепт из » Кулинарной библии» Ирмы Ромбауер:125 мл белка + 200 гр сахараили125 мл белка + 135 гр сахара ( взбить)+ 120 гр...

Первые блюда: 3 лучших оригинальных грибных супа

Детки очень любят не типичные супчики! Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и...

Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги. На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлось сочинять на ходу...

Свёкла фаршированная

Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом. Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат...

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Клюковка, зубровка — пожалуй, и все, что мы обычно пьем из настоек, что привычно и стоит всегда на полке в магазине. Но настойки вместе с более слабыми наливками, - это целый огромный мир, в который заглянуть может каждый из нас, у кого на огороде растут яблони, кусты смородины и малины...

Дарья Цвек и ее классический рецепт воздушных булочек под названием «бухты»

Булочки от Дарьи Цвек, известнейшего советского мастера кулинарного дела, точно не могут оставаться без внимания. Не тесто, а волшебство – самое нежное и пышное! Мы напомним вам, как дома приготовить это воздушное чудо...

Вот, оказывается, почему нельзя приходить в гости с пустыми руками

А вы можете прийти в чужой дом с пустыми руками? Оказывается, этого делать категорически нельзя. Нужно обязательно принести хотя бы небольшой дар от себя. И вот почему… Как часто вы ходите в гости, навещаете детей/родителей? Приходите ли вы с пустыми руками или приносите...

Гречневая запеканка с мясом по-польски

Блюдо по рецепту из книги серии «Хорошая кухня».Простое и сытное, без изысков. На 4 порции: гречневая крупа — 200гсало — 30глук репчатый — 1 шт.мясо жареное -200гбульон — 4 ст.л.сливки от 22% — 150млсвежая зелень рубленая — 1 ст...

Доктор Александр Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественность, сообщает...

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп...

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом.Все, кто давно читают мой ЖЖ, кто читает мои книги, уже наверняка знакомы с блюдом Басма, которое можно приготовить из этих ингредиентов -...

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой...

Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги. На 3 порции: баранина — 300г бараний курдюк — 60г имбирь свежий — 15г перчик чили — 1 шт. чеснок — 1 зубчик кинза — маленький пучок лаваш армянский — 2 листа помидоры — 3 шт...

«Кирпич» из куриного и свиного мяса

Рецепт этого блюда бразильской кухни я отыскала в кулинарной книге, изданной еще в 70-х гг. прошлого века. Он очень прост и доступен.Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: куриное филе — 200гсвинина — 500глуковица — 1 шт...

ТОР — 7 Вкусных и горячих первых блюд

Вкусно! Сытно! Аппетитно! Это надо запомнить: 1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества. 2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах...

Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги. На 3 порции: баранина — 300гбараний курдюк — 60гимбирь свежий — 15гперчик чили — 1 шт.чеснок — 1 зубчиккинза — маленький пучоклаваш армянский — 2 листапомидоры — 3 шт...

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Итальянская кухня — это чувства, проникнуться которыми довольно просто. Открываешь меню, погружаешься в сладкозвучное — лазанья, пицца, панакотта, тортеллини, капрезе, панчетта, фриттата, брускетта! — и понимаешь: «Хочу!» В ранг искусства итальянская кухня была возведена в эпоху Возрождения,...

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой...

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх