Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Книги

Первые блюда: 3 лучших оригинальных грибных супа

Первые блюда: 3 лучших оригинальных грибных супа

Детки очень любят не типичные супчики! Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги . Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетае…

13 май, 23:55
+3 1
Пирог с рыбой сахалинский

Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги . На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлос…

11 мар, 12:01
0 0
Свёкла фаршированная

Свёкла фаршированная

Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом. Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами. На 4 порции…

9 мар, 20:33
0 0
Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Клюковка, зубровка — пожалуй, и все, что мы обычно пьем из настоек, что привычно и стоит всегда на полке в магазине. Но настойки вместе с более слабыми наливками, - это целый огромный мир, в который заглянуть может каждый из нас, у кого на огороде растут яблони, кусты смор…

3 мар, 14:01
0 0
Дарья Цвек и ее классический рецепт воздушных булочек под названием «бухты»

Дарья Цвек и ее классический рецепт воздушных булочек под названием «бухты»

Булочки от Дарьи Цвек, известнейшего советского мастера кулинарного дела, точно не могут оставаться без внимания. Не тесто, а волшебство – самое нежное и пышное! Мы напомним вам, как дома приготовить это воздушное чудо. Дарья Цвек – довольно известный кулинар родо…

28 фев, 14:02
+2 0
Вот, оказывается, почему нельзя приходить в гости с пустыми руками

Вот, оказывается, почему нельзя приходить в гости с пустыми руками

А вы можете прийти в чужой дом с пустыми руками? Оказывается, этого делать категорически нельзя. Нужно обязательно принести хотя бы небольшой дар от себя. И вот почему… Как часто вы ходите в гости, навещаете детей/родителей? Приходите ли вы с пустыми руками или пр…

25 фев, 14:52
0 0
Гречневая запеканка с мясом по-польски

Гречневая запеканка с мясом по-польски

Блюдо по рецепту из книги серии «Хорошая кухня». Простое и сытное, без изысков. На 4 порции: гречневая крупа — 200г сало — 30г лук репчатый — 1 шт. мясо жареное -200г бульон — 4 ст.л. сливки от 22% — 150мл свежая зелень рубленая — 1 ст.л. соль, перец масло для смаз…

21 фев, 16:41
+2 0
Доктор Александр Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Доктор Александр Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественнос…

19 фев, 16:10
0 0
Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками

Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт…

17 фев, 20:32
+3 0
Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Накануне выходных - Новое вкусное блюдо!

Это идеальный набор продуктов. Все полезное, все вкусное. Отличный баланс во всем - начиная от питательных веществ, и заканчивая вкусом, цветом, ароматом. Все, кто давно читают мой ЖЖ, кто читает мои книги , уже наверняка знакомы с блюдом Басма, которое можно приготовить из этих ингре…

16 фев, 11:02
+1 0
Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой. Понадобится следующее: Тесто…

15 фев, 19:51
+1 0
Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги . На 3 порции: баранина — 300г бараний курдюк — 60г имбирь свежий — 15г перчик чили — 1 шт. чеснок — 1 зубчик кинза — маленький пучок лаваш армянский — 2 листа помидоры — 3 шт. лук-шалот 1 шт. масло олив…

15 фев, 17:51
0 0
«Кирпич» из куриного и свиного мяса

«Кирпич» из куриного и свиного мяса

Рецепт этого блюда бразильской кухни я отыскала в кулинарной книге, изданной еще в 70-х гг. прошлого века. Он очень прост и доступен. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: куриное филе — 200г свинина — 500г луковица — 1 шт. томатное пюре — 2 ст.л. …

14 фев, 10:01
+1 0
ТОР — 7 Вкусных и горячих первых блюд

ТОР — 7 Вкусных и горячих первых блюд

Вкусно! Сытно! Аппетитно! Это надо запомнить: 1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества. 2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах. …

13 фев, 11:27
+1 0
Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт от шеф-повара Дениса Сидоркина из книги . На 3 порции: баранина — 300г бараний курдюк — 60г имбирь свежий — 15г перчик чили — 1 шт. чеснок — 1 зубчик кинза — маленький пучок лаваш армянский — 2 листа помидоры — 3 шт. лук-шалот 1 шт. масло оливковое соль, перец Приготовлени…

11 фев, 12:02
+1 0
Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий

Итальянская кухня — это чувства, проникнуться которыми довольно просто. Открываешь меню, погружаешься в сладкозвучное — лазанья, пицца, панакотта, тортеллини, капрезе, панчетта, фриттата, брускетта! — и понимаешь: «Хочу!» В ранг искусства итальянская кухня была возведена…

10 фев, 12:40
0 0
Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой. Понадобится следующее: Тесто: - 200г…

9 фев, 08:16
0 0
Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Лотарингский киш. Quiche Lorraine

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей. Продуктов он потребует ну самых простых, тесто здесь- элементарное и справится с ним любой. Понадобится следующее: Тесто: - 200г…

9 фев, 08:16
0 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

Кушать могут только дети. Фото © Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори. — Я хочу кушать! — говорят одни. — А я — есть , — подчёркивают другие. Что за сложности с этими глаголами? Как следует употреблять, чтобы соблюсти правила русского языка? Дадим слово писателям. …

31 янв, 20:32
0 0
"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

Рецепт сегодняшнего дня снова взят из книги бывшего мафиози Джозефа Януччи, написавшего Поваренную книгу Мафии. Well, you have to know this dish, they knew I made this dish especially well - caponata. That's with perciatelli macaroni, the round thick macaro…

20 янв, 11:14
0 0
Почки жареные на сковороде

Почки жареные на сковороде

Готовил я тут почки, для сообщества, которое занимается воспроизведением рецептов из « Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде. Вот собственно рецепт: Обмытые те…

13 янв, 09:04
0 0
Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски

Всегда хотела приготовить карпа, которого готовят в Европе на Рождество и Новый Год. Сегодня моя мечта осуществилась. Готовила карпа по-польски, причем рецепт взяла из немецкой книги . Оказалось, что это очень незатейливое блюдо, готовится быстро, подается с очень вкусным пряничным соусом…

6 янв, 19:31
0 0
12 блюд традиционного русского стола на Рождество

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

Если внимательно изучить историю праздника с точки зрения кулинарии, то получается, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества. В рождественскую ночь с 6 на 7 января совершается праздничная Божественная литургия. В сам день праздника Рожд…

6 янв, 11:18
0 0
Тесто для орешков - сладкая скорлупа для любимого печенья

Тесто для орешков - сладкая скорлупа для любимого печенья

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще про…

1 янв, 17:56
0 0
Правильный оливье

Правильный оливье

Расскажу для тех, кому действительно интересен настоящий рецепт. Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского (или бельгийского) происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан «Эрмитаж». В основном Люсьен Оливье был известен, как …

31 дек 17, 12:01
0 0
Показаны все темы: 25

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова
Виктор
Тётка Клава умниццца. :)
Виктор Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Лариса Литвинчук (Горденко)
Что он от тёти Клавы
Лариса Литвинчук (Горден… Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Виктор
Ну,и что в рецепте нового?
Виктор Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Татьяна Дергачева
Natalia Romanova (Романова)
Елена Бадякина
Вы забыли про пару ложек раст. масла в тесто.
Елена Бадякина Нереально вкусные мгновенные хачапури. Просто и быстро
Алла Заруба
Читать

Поиск по блогу

Люди

3276 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru