Рецепт воздушного и вкусного бисквита на лимонаде. Таким воздушным я его еще не видела!

Секретным ингредиентом самого вкусного бисквита является газированный лимонад. Благодаря этому напитку, вы приготовите самый высокий и воздушный бисквит. Тесто получится упругим, пышным и ароматным.

7

  • 1 стакан лимонада с газами;
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 стакан масла подсолнечного.

Приступаем к приготовлению воздушного и вкусного бисквита:

Для начала необходимо просеять муку, смешанную с пекарским порошком.

В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте в них сахара и ванилин, взбейте.

Очень медленно влейте масло, после него лимонад. При этом продолжайте все время взбивать. По одной ложке добавьте муку и вымесите тесто.

Возьмите термостойкую форму с высокими стенками и смажьте растительным маслом. Тесто перелейте в форму и разровняйте.

Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку. Готовьте приблизительно 40 минут при 180°. Чтобы проверить готовность бисквита, сделайте прокол спичкой или зубочисткой.

Когда бисквит будет готов, не вынимайте его из духовки, а просто выключите ее и пусть выпечка постоит 20 минут.

бисквит на лимонаде

Только после этого достаньте бисквит из духовки и извлеките из формы.

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх