Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, тебе пригодятся

развернуть

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

  • Мука — 600 гр.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Начинка — какая Вашей душе угодна!

2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

  • Кипяченая вода — 0,5 литра
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мука — 3-4 стакана
  • Начинка — любая.

3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:

Тесто:

  • Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
  • Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
  • Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 60-70 гр.

Начинка:

  • Яблоки — 700 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонный сок -2 ст. ложки

В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»

Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

  • Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 0,5 ст. ложка
  • Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
  • Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана

Начинка:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:

тесто:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко кислое или кефир — 500 мл.
  • Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 300 гр.
  • Растительное масло для жарки

Начинка:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки

7.Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

  • Молоко — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Мука — 700-750 гр.

Начинка:

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук 2-3 шт.
  • Зелень
  • Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки

Начинка:

  • Зеленый лук — 3 пучка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

9.Пирожки «Как пух»

Продукты: (на 20 пирожков)

  • Кефир — 1 стакан
  • Рафинированное масло — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 3 стакана
  • Начинка любая.

10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:

  • Маргарин — 125 гр.
  • Йогурт — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Белый сыр — 125 гр.
  • Пучок петрушки
  • Яичный белок — 1 шт.

12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:

  • Тёплое молоко — 200 мл.
  • Тёплая вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сметанa — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 70-80 гр
  • Мука — сколько возьмет тесто

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ
Опубликовано 03.03.2018 в 18:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте