Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Простые и вкусные блюда из обычного батона

развернуть

Батон – это белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Свежий, мягкий, ароматный, он так и манит отломать кусочек с хрустящей корочкой и насладиться его вкусом. Обычно такое хлебобулочное изделие является дополнением к основным блюдам, а также основой для привычных нам бутербродов. Но сегодня мы решили немного расширить кулинарные знания и умения, подготовив для вас несколько интересных рецептов.

Все гениальное просто!

Пожалуй, всем нам знакомы гренки в яйце с сахаром и горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. И это действительно вкусно. Но у нас в запасе есть более оригинальные блюда, которыми можно порадовать своих близких, и даже удивить гостей.

Ленивая пицца

Простые и вкусные блюда из обычного батона

Замечательная альтернатива привычному ужину, которая, к тому же, готовиться быстро и просто. На случай, если гости на пороге, а у вас в холодильнике «повесилась мышь» — это станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Не нужно замешивать тесто, переживать подойдет ли оно, ждать пока испечется. Все гораздо проще. Будут нужны:

  • батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса (балык, мясо) – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • .кетчуп или томатный соус.

Хлеб нужно разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш. Смазать обе половинки томатным соусом, и выложить начинку. Для нее мелко порезать колбасу или мясо, помидоры полукольцами, обжарить лук, и мелко порубить зелень. Сверху выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой батона и отправить в духовку на 15 минут.

Сырный хлеб

Простые и вкусные блюда из обычного батона

Это прекрасная итальянская закуска, которая одинаково прекрасно подходит как к вину, так и чашке чая. Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

В цельной буханке необходимо сделать надрезы, режа как бы на порционные кусочки, но, не дорезая до конца. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, и полученной смесью обильно смазать все прорези батона.

Выложить хлеб на фольгу, в каждую прорезь положить дополнительно по кусочку плавленого сыра, фольгу завернуть и отправить полуфабрикат запекаться на 20 минут. Когда сырный хлеб будет готов, нарезать его на кусочки и угощать гостей.

Пудинг в микроволновке

Оказывается, из батона можно готовить даже десерты. И если у вас нет времени на выпекание обычных пирогов, тогда записывайте экспресс-рецепт. Будут нужны:

  • батон – 3 кусочка;
  • молоко – 70-80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

В кружку или небольшую пиалу накрошить мякоть хлеба. Следом положить начинку — это могут быть ягоды, кусочки фруктов, мед или джем. Для заливки взбить яйцо с сахаром и молоком, влить к хлебу. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.

Сверху горячую выпечку можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

Пирожное «Картошка»

Обычно это вкусное лакомство готовят из бисквитных крошек. Но рецепт можно упростить, и использовать батон, который уже начинает подсыхать. Необходимые продукты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно приготовить хлебную крошку. Для этого мякиш отделить от корочки и измельчить с помощью блендера. Молоко вскипятить, сделать маленький огонь, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Снять с огня и дать остыть.

Смешать крошки, какао и масло, вымешав до однородности. Влить молоко и снова размешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Отличное, а главное – недорогое и абсолютно натуральное лакомство готово.

Квас

Никакие газированные напитки не сравнятся с домашним квасом, приготовленном из батона. Возьмите:

  • сухари – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – ½ шт.

Если батон уже совсем сухой, то нужно измельчить его в крошку. Если же недостаточно, значит отправить в духовку на 20-30 минут. Сухари выложить в эмалированную емкость и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа для набухания. Тем временем развести в теплой воде дрожжи, через 40-50 минут добавить в них сахар и влить к хлебной крошке.

Через 10-12 часов в смеси должны появиться пузырьки и пена, они будут свидетельствовать о том, что процесс брожения произошел.

Остается только процедить готовый квас через марлю, и положить в напиток несколько долек лимона.

Как видите, батон может быть не просто дополнением к блюдам, а и основной для самостоятельных кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Завтрак
Опубликовано 13.02.2018 в 08:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте