Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

Нежнейший Лаваш с курицей и овощами

20 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная и ароматная выпечка —…

Нежная и ароматная выпечка — Творожные рогалики, как в детстве

20 фев, 13:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо

развернуть

Чаще всего, когда слышим сочетание «овощная икра», то представляем кабачковую либо баклажанную икру.

Икра из репчатого лука незаслуженно отправлена на третье место (если не дальше). Но это в корне неправильно: лук входит основным ингредиентом во многие блюда, да и сам по себе он очень вкусный.

Рецепт луковой икры мне достался от бабушки. Но она закрывала ее на зиму и добавляла томатную пасту. Мой вариант не относится к заготовкам, он намного проще, но от этого ничуть не хуже. Икра из лука – это удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного, повышающего аппетит, постного блюда. Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету.

Состав продуктов

  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • один стебель лука порея;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Икра из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Очень крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем его кольцами. Сразу выкладываем в сковороду с репчатым луком. Не перемешиваем.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой. Тушим лук до мягкости и золотистого цвета, в процессе его несколько раз перемешиваем. Готовый лук должен приобрести легкий кремовый оттенок.
  5. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр.
  6. Совет. Вы можете добавить все любимые специи, которые считаете нужными в данном блюде.
  7. Все размешиваем, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  8. Если не любите лук кусочками, то можете превратить его в пюре: воспользуйтесь блендером.
  9. Икру остужаем, подаем на стол. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

Приятного всем аппетита.


Источник →

Ключевые слова: Закуска
Опубликовано 01.03.2018 в 17:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Запеченный омлет с брокколи, шпинатом и томатами. Готовим в чугуне
Елизавета Вадимовна
Это сарказм!((((((!
Елизавета Вадимовна Котлеты из куриных сердечек — бюджетно и очень даже вкусно

Люди

4414 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте