Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Маринованные грибочки любят все без исключения. Их можно поставить, как закуску, на праздничный стол или включить в повседневный рацион. Этот рецепт отличается быстротой и легкостью в приготовлении. С ним справится даже не опытный кулинар. Зато вкус маринованных шампиньонов таким способом просто божественен!

Screenshot_8

Затрачиваемое время – 30 минут;

Выход – три пол литровые банки.

  • Красивые, чистенькие и беленькие шампиньоны – 1 кг;
  • Две репчатые луковицы;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Душистый перчик горохом – 10 штук;
  • Черный перец горохом – 10 штук;
  • Молотый кориандр – 1 ч.
    л.;
  • Листик лавровый – 6 штук.

Грибочки тщательно вымойте и почистите, отрежьте края ножек. Большие шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Переложите грибы в сковородку (никакого масла не надо), накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять минут.

Для маринада нарежьте тоненькими пластинками чеснок, а луковицы полукольцами. Смешайте их в глубокой тарелке. Добавьте все остальные продукты и залейте маслом и уксусом. Хорошенько помешайте.

Готовый маринад вылейте в шампиньоны и готовьте еще минут шесть. Затем выключите огонь и оставьте грибочки в сковородке под крышкой на несколько минуточек.

Через указанное время переложите шампиньоны с маринадом в банки и закройте крышками. Дайте охладиться и можете поставить в холодильник на 20 минут.

Маринованные таким образом грибочки хранятся в холодильнике максимум две недели. Однако съедаются они намного быстрее!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх