Мой любимый рецепт пирожков с картошкой. Готовлю только по этому рецепту!

Любите пирожки с картошечкой? Вот вам самый лучший и простой рецепт их приготовления.

42

  • Две ч. л. сахара;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Одна ч. л. соды;
  • Одна ч. л. соли;
  • Три ст. л. подсолнечного масла;
  • Три стакана муки.

Смешайте все ингредиенты, которые перечислены выше. Муку всыпьте последней и вымесите тесто. Поместите его на 60 минут в холодильную камеру.

Спустя час, достаньте тесто и отрывайте от него кусочки, которые сначала скатывайте в небольшие колобки, а после раскатывайте их в лепешки.

На серединку всех лепешек выложите картофельную начинку и соедините края, защипнув их.

Обжарьте пирожки до румянца на нагретой сковородке с маслом растительного происхождения.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх