Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пирожки-косички с мясом: ско…

Пирожки-косички с мясом: скорая помощь для занятых хозяюшек

21 сен, 00:03
0 0
Салат «Азиатский» — всегда мало

Салат «Азиатский» — всегда мало

21 сен, 00:01
0 0
Читать

Особенности приготовления морковного салата

развернуть

Морковь доступна круглый год, в том числе в холодное время года. И из неё можно готовить самые разные аппетитные, интересные и полезные салаты.

Особенности приготовления морковного салата

Рецепты вкусных салатов из моркови

Как приготовить вкусный и необычный морковный салат? Предлагаем несколько удачных рецептов.

Рецепт первый

У вас получится вкусная пикантная закуска, если вы будете использовать данный рецепт. Подготовьте такой набор продуктов:

  • 700 г моркови;
  • крупная луковица;
  • половина чайной ложки карри;
  • по щепотке красного, белого и чёрного перцев;
  • треть большой ложки кориандра;
  • ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • ½ ст. л. соли;
  • три зубца чеснока;
  • четверть стакана растительного (можно оливкового) масла.

Приготовление:

  1. Морковку порежьте специальным ножом для корейских закусок или просто потрите на крупной тёрке. Допускается нарезка тоненькой соломкой.
  2. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
  3. Чеснок после чистки пропустите через пресс.
  4. В миску уложите морковь с луком и чесноком.
  5. Масло перелейте в огнестойкую ёмкость и сильно нагрейте, положите в него смесь перцев, уксус, кориандр, соль и сахарный песок. Это будет своеобразный маринад, которым нужно залить уложенные в миску ингредиенты.
  6. Тщательно перемешайте все компоненты и слегка помните их, чтобы они пропитались маслом и дали сок.
  7. Сложите закуску в стеклянную закрывающуюся банку и на сутки уберите в холодильник.

Рецепт второй

Особенности приготовления морковного салата

Если смешать морковку со свеклой и добавить ещё несколько простых ингредиентов, получится потрясающий салатик! Вот что нужно для его приготовления:

  • 4 морковки средних размеров;
  • две свеклы;
  • 8-10 штук чернослива;
  • около 150 г сыра твёрдого сорта;
  • три зубца чеснока;
  • полстакана предварительно очищенных грецких орехов;
  • майонез для заправки.

Описание процесса:

  1. Свеклу сварите до полной готовности, почистите и потрите на крупной тёрке.
  2. Морковь нужно хорошенько вымыть и при необходимости очистить, а потом натереть или нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок после чистки любым способом измельчите, к примеру, пропустите через чесночную давилку или порубите ножом.
  4. Чернослив тщательно вымойте и на пару минут залейте горячей водой, чтобы он размяк и разбух. Далее его надо порезать.
  5. Твёрдый сыр натрите.
  6. Подготовьте салатницу, желательно плоскую и имеющую круглую форму.
  7. Соедините морковь с черносливом, выложите массу на дно салатницы, смажьте майонезом.
  8. Натёртый сыр смешивается с чесноком и выкладывается поверх морковного слоя, после чего также покрывается умеренным количеством майонеза.
  9. Свекла соединятся с грецкими орешками, которые можно порубить или измельчить в блендере. Уложите последний свекольный слой, смажьте его поверхность небольшим количеством майонеза. Для декора можно использовать зелень или те же орехи.

Рецепт третий

Особенности приготовления морковного салата

Вкусный и полезный салат получится, если к морковке добавить яблоки. Потребуются такие продукты:

  • крупная молодая морковка;
  • большое сочное яблоко;
  • треть стакана чищенных грецких орехов;
  • четверть лимона;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. натурального мёда.

Инструкция:

  1. Морковь после предварительного тщательного мытья потрите или мелкой соломкой порежьте.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Чищенные грецкие орешки измельчите до маленьких кусочков и совсем слегка обжарьте на сливочном масле, чтобы они стали более мягкими.
  4. Соедините в одной ёмкости яблоко с морковкой, обжаренными орехами и мёдом, добавьте немного лимонного сока и тщательным образом всё перемешайте.

Рецепт четвёртый

Особенности приготовления морковного салата

На завтрак можно приготовить питательный и вкусный салат из морковки и творога. Потребуется вот что:

  • две моркови;
  • 350 или 400 граммов натурального творога (чем жирнее, тем вкуснее будет салат и тем лучше усвоится);
  • пара ст. л. сахарного песка (можно заменить мёдом);
  • три ст. л. сметаны.

Описание процесса:

  1. Морковку вымойте, при необходимости почистите и потрите на мелкой тёрке.
  2. Разотрите измельчённую морковь с творогом, добавьте сахар (мёд) со сметаной.
  3. Всё тщательным образом перемешайте и подавайте к столу. Такой салатик оценят дети, и он будет очень полезным для них.

Рецепт пятый

Попробуйте сделать аппетитный морковный салат на зиму. Список ингредиентов таков:

  • два килограмма моркови;
  • килограмм спелых томатов;
  • пять зубцов чеснока;
  • две полных ст. л. сахарного песка;
  • пять ст. л. масла;
  • три ст. л. яблочного или столового уксуса;
  • половина ч. л. кориандра;
  • ст. л. соли;
  • 8-10 горошин чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Морковь после мытья потрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкой соломкой.
  2. Томаты нужно очистить от кожуры, обдав кипятком или на минуту погрузив в горячую воду. Далее измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. В толстодонной кастрюле или казане прогрейте растительное масло, на нём пару минут пассеруйте морковь, затем добавьте томатное пюре с измельчённым чесноком.
  5. Под крышкой тушите ингредиенты пятнадцать минут, потом добавьте приправы и соль.
  6. Добавьте уксус, потомите смесь под плотно закрытой крышкой ещё пару минут, а потом разложите её по стерилизованным банкам и закатайте их.

Рецепт шестой

Особенности приготовления морковного салата

Если нужно быстро и несложно сделать сытный салатик к праздничному столу или приходу гостей, то подготовьте следующие продукты:

  • 700 г моркови;
  • 400 г свинины;
  • большая луковица;
  • столовая ложка кунжута;
  • 70 мл растительного масла;
  • три ст. л. соевого соуса;
  • ч. л. сахарного песка;
  • ст. л. воды;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Лук почистите, порежьте полукольцами или нашинкуйте. Свинину нужно вымыть и порезать соломкой или кубиками. Морковь после мытья нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  2. В растительном масле обжаривайте сначала морковку с луком, потом свинину.
  3. Из воды и сахара сварите сироп. Кунжут можно буквально минуту обжарить в масле.
  4. Смешайте обжаренные свинину и морковь с луком, добавьте часть оставшегося после жарки масла, сваренный сироп, соевый соус, кунжут и соль, всё перемешайте.
  5. Сверху посыпьте салатик рубленым свежим укропом.

Морковь – доступный в любое время года и совсем недорогой овощ. И если использовать предложенные выше рецепты и проявлять фантазию, можно приготовить множество салатов и удивить домочадцев и гостей.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 13.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Запеченный белый хлеб с начинкой. Горячая закуска на любой случай
Регина Доронкина-Познер (Познер)
анатолий петров

Люди

3289 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте