Последние комментарии

  • marto4ka19 сентября, 13:53
    А где же соль? В заголовке написано "слоёные"...Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Тамара Рябышева19 сентября, 9:34
    не стоит цукини такой мороки.Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса
  • Наталья Соболева18 сентября, 11:24
    нарезка показана на видео не соломкой, а брусочками.  Я бы лук добавила к мясу раньше других овощейКак вкусно и красиво запечь картошку

Лакомство «Гурман»: роскошное объедение к чаю или кофе

Предлагаем простой рецепт приготовления роскошного  объедения к чаю или кофе: лакомство «Гурман»! Такого вы еще не готовили!

Лакомство для гурманов – и не только! Только никому сразу не говорите, что десерт вы сделали из вермишели: пусть сначала распробуют и поломают голову. Шоколадная, с орехами, вкуснятина чем-то похожа на грильяж: но только чем-то!

Орехи вы можете использовать любые, на свой вкус! А еще можно добавить, например, изюм! Пробуйте приготовить, включайте фантазию – и получится невероятно вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • тонкая вермишель (паутинка) –100 грамм,
  • любые орехи – 100 грамм,
  • сливочное масло – 60 грамм,
  • сливки, жирностью 20% – 80 миллилитров,
  • сахар – 100 грамм,
  • чёрный шоколад – 1 плитка,
  • белый шоколад,
  • посыпка.

Как приготовить лакомство «Гурман» к чаю

  1. Сковороду ставим на маленький огонь, кладем сливочное масло, растапливаем его.
  2. Затем добавляем кусочки черного шоколада, сахар, сливки. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов и образования однородной массы.
  3. Если масса получилась слишком густой, добавьте 2 столовых ложки сливок дополнительно, перемешайте.
  4. Совет. Чтобы не испортить десерт, используйте для его приготовления сливки домашнего приготовления: их можно сделать из молока и сливочного масла.
  5. Теперь добавляем вермишель, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  6. Снимаем сковороду с огня, добавляем в шоколадную массу грецкий орех, перемешиваем.
  7. Любую емкость выстилаем пергаментом, выкладываем шоколадную смесь, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  8. Когда наше изделие застынет, разрезаем его на полоски и раскладываем на  плоском блюде.
  9. Сверху вкусняшки промазываем растопленным белым шоколадом и украшаем цветной  посыпкой. Готово!

Лакомство «Гурман» вы не найдете на прилавках, потому что такой десерт можно приготовить только дома! Наливаем в чашки витаминный чай (как же без него зимой) или кофе, зовем домочадцев – и наслаждаемся вкуснейшим десертом. О том, что сделали лакомство из обычной вермишели, никому не сообщайте: путь поломают голову. Нравятся оригинальные рецепты? Тогда оставайтесь с нами на сайте: мы их тоже обожаем.

Лакомство «Гурман»: роскошное объедение к чаю или кофе

Приятного чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх