Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт невероятно вкусной скумбрии в пакете за 24 часа
  • Любовь Лютик
    спасибоПотрясающий мандариновый торт на Новый Год «Мандариновая шарлотка»
  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день

Очень легкий рецептик тортика. Можно кушать уже через 20 минут

Привлекательный во всех смыслах бисквитный тортик, который готовится очень быстро и пропитывается обычным сметанным кремом. Через 20 минут, уже можно ставить чайник и начинать чаепитие. За это он и полюбился многим.

Screenshot_21

  • Пшеничная мука – 140 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сгущенка – 1 баночка.
  • 2 куриных яйца.
  • Полчайной ложки соды.
  • Сок лимона.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Топленое масло необходимо добавить в сгущенное молоко. Обязательно проверьте, что масло остыло до комнатной температуры. Перемешать можно эту смесь венчиком, ну или на крайний случай просто ложкой.

После этого добавляем куриные яйца и вновь все очень тщательно перемешиваем. Затем добавить понемногу муку.

Пищевую соду смешать с лимонным соком и добавить туда же.

Подготовить противень, застелив его пергаментом, а затем вылить готовую смесь. Обязательно помочь тесту правильно распределиться при помощи лопатки. Взять лист необходимо не боле 30*40 сантиметров. Если ваш листик меньше, то сделайте пару коржей.

Корж должен выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 10 минут.

Не давая коржу сильно остыть, режем его на 4 равные части. Края необходимо обрезать. Торт можно делать любой формы.

Для крема смешиваем сметану и сахар. Первую ложку необходимо уложить на тарелку, а поверх кладем корж.

Далее распределяем крем.

Эту процедуру повторяем столько раз, сколько у вас коржей.

Из остатка коржа, вы всегда сможете приготовить посыпку.

Можете начинать кушать. Однако, если он немного постоит, будет еще вкуснее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх