Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обалденная куриная запеканка…

Обалденная куриная запеканка с грибами: вкуснейшее блюдо

21 янв, 19:02
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обалденная свинина в фольге

Обалденная свинина в фольге

21 янв, 16:03
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Буженина по бабушкиному рецепту: просто и невероятно вкусно

развернуть

Буженина по бабушкиному рецепту: просто и невероятно вкусно

Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину  моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.

Ингредиенты:

– свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
– молоко – 100 мл,
– чеснок – 3 зубчика,
– горчица – 2 ч.
-ложки,
– перец красный молотый – 1 ч. ложка,
– перец черный молотый – 1 ч. ложка,
– соль крупная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.

5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 26.12.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена зязина
елена зязина 26 декабря 18, в 18:26 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сотина
Людмила Сотина 26 декабря 18, в 19:51 Здорово.Обязательно попробую.Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чаленко
Ольга Чаленко 27 декабря 18, в 00:49 ВОТ  О  МОЛОКЕ  НЕ  ЗНАЛА Текст скрыт развернуть
0
Людмила Щеглова
Людмила Щеглова 27 декабря 18, в 02:21 А где бабушка Вашей бабушки брала шприц, фольгу и духовку (не печь)? Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Анжелика сеняйкина
Абдельтиф Ижорин
спасибо
Абдельтиф Ижорин Бюджетные лепешки с сыром или кунжутом
Маша маша
5
Маша маша Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку

Люди

4307 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте