Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Самый быстрый и вкусный рецепт торта «Наполеон»

развернуть

Такой тортик обычно не занимает много времени, но приносит море удовольствия!

Похожее изображение
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.02.2019 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная 11 февраля, в 11:36 Интересно, а в чем быстрота-то? Стандартный рецепт.
Текст скрыт развернуть
2
людмила коптякова
людмила коптякова Жаба Аркадьевна Болотная 11 февраля, в 11:58 Да уж... Каждый корж выпекать 10 -12 минут, да еще 12 часов настаиваться должен.? Скорость просто космическая,офигеть...))) Текст скрыт развернуть
4
Жаба  Аркадьевна Болотная
Жаба Аркадьевна Болотная людмила коптякова 11 февраля, в 16:15 Ну, то что Наполеон должен хорошо пропитаться, с этим уже ничего не поделаешь, иначе будешь хрустеть тортиком как чипсами. Увы приходилось есть такие в гостях, а куда денешься, если не хочешь обидеть хозяйку. А вот коржи, в исключительных случаях, можно заменить покупными, главное знать где купить и какого производителя.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Галина Галкина
Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»

Люди

4417 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте