Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Изумительно вкусно: картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

развернуть

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для всей семьи. 

Те, кто любит индейку, будут от него в полном восторге. В нём очень удачное сочетание ингредиентов.

От одного аромата уже «текут слюнки». Мясо получается мягкое, пряное, сочное и имеет кисло-сладкий вкус. А также обладает острыми нотками. Такая вкуснейшая индейка в сочетании с ароматным картофелем просто не может в себя не влюбить. Этим блюдом вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню, а также порадовать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 голень индейки
  • 500 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • полторы столовые ложки сухого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем голень индейки и обсушиваем её. Теперь с одной стороны делаем глубокие надрезы ножом.
  2. В отдельной емкости готовим маринад. Для этого отправляем сюда соевый соус, растительное масло, томатный соус, мёд, сухой чеснок, молотый кориандр, молотый имбирь, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Затем подготовленным соусом намазываем голень и оставляем её на пару часов в таком виде. По истечении нужного времени мясо должно пропитаться маринадом. Лучше поставить индейку на ночь в холодильник.
  4. Затем очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль с чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  6. Также чистим морковь и режем тонкими колечками.
  7. Берём противень и на его дно выкладываем картофель. Добавляем репчатый лук.
  8. В надрезы на голени размещаем морковь и укладываем веточки тимьяна.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени фольгу убираем и продолжаем процесс запекания ещё приблизительно 20 минут.
  11. После чего блюдо готово. Мы его достаём, немного остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Вам еще может понравиться картофель с колбасой по-охотничьи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусно: картофель с индейкой в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 10:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Галина Галкина
Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»

Люди

4418 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте