Последние комментарии

  • Natalia Romanova (Романова)26 июня, 10:25
    На картинке поверх помидор яйца натёрты, а в рецепте нет.Обязательно приготовьте замечательный салат «Верона»
  • zolotoe jaichco25 июня, 17:35
    выглядит блевотноВы обязаны его приготовить. Мясо по-барски станет настоящим фаворитом в вашем меню
  • МАРИНА25 июня, 14:23
    написан майонез,  но не написано, куда его добавлять. Зато есть сыр, но не написано сколько, вы хоть читайте, что пиш...Вы обязаны его приготовить. Мясо по-барски станет настоящим фаворитом в вашем меню

Аппетитные куриные зразы с гречкой и грибами

Зразы из курицы с гречкой и грибами — невероятно вкусное и сытное блюдо. Такие зразы не требуют гарнира, потому что уже содержат его. Зразы идеально подойдут к обеду, их можно брать с собой на работу или на пикник.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм шампиньонов
  • 150 грамм отварной гречки
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 луковица
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • зелень
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем.
    Готовый фарш слегка отбиваем, чтобы было легче формировать зразы.
  2. Отваренную гречку перекладываем в глубокую чашку.
  3. Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к гречке.
  4. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в той же сковороде, что и лук. Жарим грибы 5-6 минут. А потом их тоже добавляем к гречке. Туда же всыпаем йогурт. Все перемешиваем. по желанию солим и перчим.
  5. В тарелку насыпаем подготовленную овсянку.
  6. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем начинку и «прячем» в фарш. Готовую зразу обваливаем в овсяных хлопьях (или панировочных сухарях). Точно также поступаем с остальным фаршем.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  8. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем зразы. Ставим их выпекаться в духовку на 30 минут. Затем температуру в духовке уменьшаем и запекаем зразы еще 20 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с нежной луковой подливкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные куриные зразы с гречкой и грибамиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх