Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пирожное «Амаретто» — Райска…

Пирожное «Амаретто» — Райская вкуснятина для моей семьи

19 июл, 16:18
0 0
Kalakeitto — наваристый финс…

Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом

19 июл, 14:03
0 0
Читать

Хачапури на кефире

развернуть

Этот рецепт хачапури грузинская кухня за многие годы довела до совершенства. Научитесь готовить, не пожалеете! Получаются румяные пироги хачапури, тесто мягкое и тает во рту, сытная сырная начинка. Аппетитно и вкусно!

Состав:

Сыр твердых сортов 400 г
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г

Приготовление

1. Замешать тесто: по стакану масла и муки, сахар-песок, кефир, яйцо (1 шт.),
и сода. Присолить.
2. Продолжать вымешивание, добавляя частями остальную муку. Выйдет тесто мягеньким, лишь немного липнущим к рукам, удерживающим форму. Его надо отставить в сторону «отдохнуть» минут десять.
3. Сыр (лучше всего сулугуни) крупно потереть, вбить яйцо и размешать.
4. Скатать тесто в цилиндр, нарезать девять равных кусочков. Из каждого распластать круг, начинить сырной массой и слепить края, собрав их в центре.
5. С двух сторон хачапури придавить аккуратно, прокатав скалкой без усилия.
6. Обжарить до румянца на разогретой сковородке с обеих сторон, накрыв крышкой.

Подают в горячем виде, щедро смазав брусочком сливочного маслица.
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Закуска
Опубликовано 19.02.2018 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Елена Мильман (Калашникова)
Йогурт можно заменить сметаной?
Елена Мильман (Калашнико… Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно
Lora Некрасова
Ирина Конева

Люди

2588 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте