Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Суперзакуска из баклажанов з…

Суперзакуска из баклажанов за 20 минут: с сыром и острым соусом

18 сен, 23:55
0 0
Нежнейший салат «Илона» с ку…

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

18 сен, 21:25
+1 0
Читать

Любимые котлетки моего внучка. Хочу с вами поделиться. Равнодушным никто не останется.

развернуть

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)

3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу…но не пересолите…

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !


Источник →

Ключевые слова: МЯСНОЕ
Опубликовано 01.03.2018 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лада Стар
Лада Стар 2 марта, в 14:29 Ну, это уже не котлеты....это -конфетки.. Умничка бабушка! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 2 марта, в 19:38 Да, чудесные котлетки.Я тоже люблю картофель в котлетах но горчицу никогда.Обязательно попробую приготовить  по Вашему рецепту. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова

Люди

3274 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте