Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт невероятно вкусной скумбрии в пакете за 24 часа
  • Любовь Лютик
    спасибоПотрясающий мандариновый торт на Новый Год «Мандариновая шарлотка»
  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день

Невероятно вкусная жареная печенка

Правильно приготовленная печень, должна обязательно сохранить все свои соки, иначе вы просто испортите продукт.

6

  • Собственно сама печенка – полкилограмма.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 2 крупные головки репчатого лука.

Кроме всего прочего, очень важно, чтобы печень была максимально свежей.

Замороженный продукт, не даст тех вкусовых ощущений.

Репчатый лук необходимо порезать небольшими полукольцами.

Далее, в заранее разогретую сковороду с маслом, добавляем лук и жарим его до золотистого оттенка.

Печень тщательно вымойте и подождите пока вся жидкость стечет. Нарезать небольшими кусочками.

Создаем перцово-солено-мучную смесь. Для этого просто смешайте три этих компонента.

Кусочки печенки, по одному обваляйте в подготовленной муке, а когда будете укладывать их на сковороду, постарайтесь уменьшить температуру. Мешать печень нельзя, как минимум 5 минут.

После этого можете перевернуть печень, но лук оставьте не тронутым. На этой подушке печень и должна готовиться.

Надавите на печень, если крови нет, значит, она готова. Вот теперь вы можете перемешать все продукты и добавить лист лавра. Тушите еще несколько минуток.

Украсьте блюдо зеленью.

Печень не особо любит соль. По этой причине, в начале готовки добавьте лишь немного соли, а уже затем перед завершением приготовления досолите по вкусу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх