Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Правильнее было бы написать …

Правильнее было бы написать «очень вкусно и просто». Мясо «Вкусный уголок»

17 июл, 16:14
0 0
Праздничное угощение: филе ф…

Праздничное угощение: филе форели или сёмги, приготовленное в духовке

17 июл, 12:09
0 0
Читать

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

развернуть

Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных.

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы.

Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.

Для приготовления колбасок понадобится: 

 

2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.

Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.

Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.

Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.

Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.

Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 05.04.2018 в 09:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Куриные кнели в молочной подливке. В этом блюде куриное мясо особенно хорошо
妖怪 .
hush Zak
Это мусор для вашего желудка 🤮
hush Zak Салат «Объедение» из неожиданных ингредиентов. Рецептик очень впечатлил

Люди

2574 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте