Запекаем кусок мяса в духовке целиком. Нужный совет для каждой хозяйки!

Уверена, как замариновать мясо, что б  оно получилось вкусным,  нежным и сочным , знает любая хозяйка. У каждого имеются в запасе несколько секретиков на этот счет. Кто-то маринует  в минеральной воде с добавлением различных специй, кто-то в кефире, а некоторые даже в горчице. Главное поставить на подольше мариноваться. И, потом, можно наслаждаться мягким, ароматным мясом всей семьей.  А хотите  научиться готовить его совершенно по другому, но не менее вкусно?

12

Мы хотим поделиться с Вами рецептом  приготовления говядины, который пришел к нам из далекой и солнечной Бразилии.

Бразильцы славятся своей кухней. Для каждого рецепта они используют конкретный набор специй, что позволяет  сделать блюдо особенным. Давайте, хоть на короткое время окунемся в их кулинарную культуру и попробуем приготовить мясо по-бразильски.

  • 700 грамм говяжьего мяса,
  • 200 грамм белого сухого вина,
  • 100 грамм белого винного уксуса,
  • 100 грамм оливкового масла,
  • килограмм соли,
  • 1 ч.л. розмарина и черный перец горошком, в количестве 5 штук.

Для приготовления маринада соединяем,  в  емкости, вино, уксус, оливковое масло, розмарин и перец.

Теперь займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и обсушиваем  бумажным полотенцем.  Далее погружаем в готовый маринад. Для получения желаемого результата, маринуем мясо не меньше 2-х  часов. По возможности, можно и дольше.

Запекать нужно наше мясо в маринаде, а, если поточней, нам понадобиться четвертая его часть. Поэтому противень берем  поглубже.

Мясо накрываем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем соль. Духовку разогреваем до 195 градусов. Уже через полчаса блюдо будет готово и можно приступать к дегустации.

Пусть Вас не смущает слишком короткое время приготовления. По рецепту мясо должно быть средней прожарки.

Когда Вы нарежете его порционными кусками, то увидите, что оно немного розоватое внутри.

говядина по-бразильски

Так и должно быть. Надеемся, что Вы тоже смогли по достоинству оценить это блюдо, и еще не раз будете баловать им своих родных и близких.

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх