Просто смешайте творог и рис! Ваша семья будет сыта и довольна всю неделю

Такая запеканка очень полезна. Творог сам по себе очень полезен, но вместе с рисом – это настоящий кладезь необходимых веществ для организма. И не переживайте! Это очень вкусно! Запеканка получается нежной, сытной, но не вредящей фигуре!

Screenshot_1

  • 800 г творога;
  • Три ст. л. или 30 г сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ст. л. или 10 г ванилина;
  • 100 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Корка одного апельсина;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса.

Рис кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готового состояния. Затем пусть остывает.

У яиц разделяем желтки и белки. Первые добавляем в творог, который нужно положить в миску.

Также всыпаем сахар, ванилин, апельсиновую корку, вливаем сливочное масло, которое перед этим растапливаем. Мешаем все с помощью блендера.

Теперь вмешиваем остывший рис.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Вводим их в массу. Размешиваем.

Берем форму желательно диаметром 28 см, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-рисовую массу.

Помещаем на 60 минут в духовку. Готовим при 180°.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх