Потрясающий ужин за 20 минут. Это блюдо — частый гость на нашем столе

Очень вкусный и сытный ужин вы приготовите всего за 20 минут. Так что приступайте!

  • Лук репчатый;
  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Сыр твердых сортов;
  • Соль и специи на ваш вкус.
  • Количество продуктов рассчитывайте сами.

Чистим и режем полукольцами лук.

Берем керамическую форму и выкладываем в нее первым слоем лучок.

Screenshot_1

Мясо моем и режем тоненькими кусками. Кладем в форму вторым слоем. Солим, перчим, добавляем приправы.

Screenshot_2

Картошку режем тоненькими кружками и выкладываем на мясо. Немного солим.

Screenshot_3

Трем сыр, берем его побольше, и хорошо посыпаем картошку.

Сыра нужно много, чтобы получилась аппетитная корочка.

Screenshot_4

Готовим в микроволновой печи. При мощности 800 Вт достаточно будет 15 минут, чтобы блюдо приготовилось.

Screenshot_5

При 600 Вт нужно готовить 18-20 минут.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх