Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Домашний хлеб с начинкой и без: 3 оригинальных варианта для обычного теста

Неудивительно, что идея готовить собственный домашний хлеб так популярна во всем мире - ведь из обычного теста можно приготовить множество вкусностей. И сегодня мы приготовим целых 3 варианта вкуснейших блюд из дрожжевого теста - с начинкой и без.

1.Хлеб с нежной начинкой

Нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • творожный сыр с зеленью
  • жареный лук
  • кунжут
  • мак
  • 250 мл растопленного сливочного масла

Готовим:

  1. Делим тесто на небольшие порции и из каждой из них формируем небольшую лепешку.
    В центр лепешки выкладываем небольшую порцию творожного сыра и сворачиваем тесто, чтобы начинка была внутри.
  2. Затем обваливаем треть шариков в луке, треть - кунжуте и треть - в маке. Кладем шарики в форму для выпечки, например, круглого кекса.
  3. Заливаем шарики растопленным маслом и ставим в духовку - 50 минут при 160 °C. Готово!

 2. Розы из хлеба

Нам нужно:

  • 500 г дрожжевого теста
  • свекольный сок
  • свежий шалфей
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян

Готовим:

  1. Раскатываем тесто и смазываем свекольным соком, а затем режем на небольшие кружочки. 
  2. Три кружочка кладем в ряд и сворачиваем их в рулетик, рулетик режем пополам. Кладем получившиеся рулетики в форму для пирога вплотную друг к другу.
  3. Снова смазываем тесто соком и украшаем веточками зелени. Выпекаем 40 минут при 175 °C. Готово!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх