Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Салат с помидорами «Гости на…

Салат с помидорами «Гости на пороге»: просто, вкусно и полезно

15 ноя, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающе вкусный кокосовый…

Потрясающе вкусный кокосовый пирог с яблоками

15 ноя, 16:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Лежень с квашеной капустой

развернуть

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала.

Для приготовления картофельного пюре буду использовать насадку блендера для картофеля, что значительно облегчит мне приготовление, а пюре сделает мягким и нежным.

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян — по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Лежень с квашеной капустой

Картофель чистим и ставим варить. Пюре будем готовить с помощью ручного блендера. Это универсальный агрегат. Благодаря сменным насадкам с ним можно готовить множество блюд.

Лежень с квашеной капустой

Нам понадобится специальная насадка для пюре. Она проста в использовании. В комплекте сама насадка, переходник и пластиковый нож. Через переходник насадка одевается на корпус блендера одним щелчком. Установить неверно просто невозможно.

Лежень с квашеной капустой

Лежень с квашеной капустой

Ручной блендер управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость смешивания. Нажав на кнопку управления, вы сами почувствуете, какая скорость необходима для данного продукта. Разминаем картофель в пюре. Основание насадки широкое, накрывает большую площадь. Благодаря специальным отверстиям в корпусе, смешивание происходит быстро. Получается нежная однородная масса, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лежень с квашеной капустой

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Лежень с квашеной капустой

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Лежень с квашеной капустой

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Лежень с квашеной капустой

Готовый лежень немного остудим.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Лежень с квашеной капустой


Источник →

Ключевые слова: Закуска
Опубликовано 15.02.2018 в 16:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Natalie Adams
Опять "кушать".
Natalie Adams Невероятно вкусные котлеты: и ни грамма мяса
Сергей Пуц
котлет без мяса не бывает. Это драники овсяные.
Сергей Пуц Невероятно вкусные котлеты: и ни грамма мяса
Elena Gazizova

Люди

3705 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте