Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Лежень с квашеной капустой

развернуть

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала. Для приготовления картофельного пюре буду использовать насадку блендера для картофеля, что значительно облегчит мне приготовление, а пюре сделает мягким и нежным.

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян — по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Лежень с квашеной капустой

Картофель чистим и ставим варить. Пюре будем готовить с помощью ручного блендера. Это универсальный агрегат. Благодаря сменным насадкам с ним можно готовить множество блюд.

Лежень с квашеной капустой

Нам понадобится специальная насадка для пюре. Она проста в использовании. В комплекте сама насадка, переходник и пластиковый нож. Через переходник насадка одевается на корпус блендера одним щелчком. Установить неверно просто невозможно.

Лежень с квашеной капустой

Лежень с квашеной капустой

Ручной блендер управляется всего одной кнопкой: чем сильней нажатие, тем выше скорость смешивания. Нажав на кнопку управления, вы сами почувствуете, какая скорость необходима для данного продукта. Разминаем картофель в пюре. Основание насадки широкое, накрывает большую площадь. Благодаря специальным отверстиям в корпусе, смешивание происходит быстро. Получается нежная однородная масса, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лежень с квашеной капустой

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Лежень с квашеной капустой

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Лежень с квашеной капустой

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Лежень с квашеной капустой

Готовый лежень немного остудим.

Лежень с квашеной капустой

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Лежень с квашеной капустой


Источник →

Ключевые слова: Закуска
Опубликовано 15.02.2018 в 16:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте