Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пирожное «Амаретто» — Райска…

Пирожное «Амаретто» — Райская вкуснятина для моей семьи

19 июл, 16:18
0 0
Kalakeitto — наваристый финс…

Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом

19 июл, 14:03
0 0
Читать

Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты.

развернуть

По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Ингредиенты

:

Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка
Опубликовано 25.03.2018 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Елена Мильман (Калашникова)
Йогурт можно заменить сметаной?
Елена Мильман (Калашнико… Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно
Lora Некрасова
Ирина Конева

Люди

2588 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте