Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Правильнее было бы написать …

Правильнее было бы написать «очень вкусно и просто». Мясо «Вкусный уголок»

17 июл, 16:14
0 0
Праздничное угощение: филе ф…

Праздничное угощение: филе форели или сёмги, приготовленное в духовке

17 июл, 12:09
0 0
Читать

Очень вкусный пирог. Египетская сладость для сладкоежек

развернуть

Иногда я вместо крема использую творог!

 
Ингредиенты:

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 12.07.2018 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат «Объедение» из неожиданных ингредиентов. Рецептик очень впечатлил
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Куриные кнели в молочной подливке. В этом блюде куриное мясо особенно хорошо
妖怪 .

Люди

2574 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте