Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

«Муравейник» — десерт моего детства в новой интерпретации

Это уже блюдо ресторанного уровня!

Картинки по запросу «Муравейник» — десерт моего детства в новой интерпретации

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сметана — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 350 г
Сода — 2 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Baileys — 2 г.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Добавить соду и предварительно просеянную муку

Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто.

Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут.

После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку.

Выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь при температуре 180 градусов 20 минут

Остудить.

Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой – сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер

Всыпать песочную крошку в крем.

Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки.

Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа.

При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх