Свежие комментарии

  • Валентина
    Жирное. Лучше мясо более постное.Ужин без понтов! Я в шоке от того, как это сочно и сытно! Все сложила и готово!
  • Лариса Говорухина
    Ооочень вкусно получилось..Спасибо большоеСалат «Африка». В разы лучше чем «Шуба» и «Оливье». Хит любого праздника
  • Елизавета Вадимовна
    И "жрёшь"...)сил моих нет....Стакан манки, небольшое куриное филе и у вас получится огромная стопка таких аппетитных красавчиков

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Обожаю их готовить на выходных! Это уже семейная традиция!

Картинки по запросу Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
— 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
— 250 гр вишни (предварительно разморозить)
— 3-5 столовых ложек сахара
— 2-3 чайные ложки крахмала
— 1 яйцо
— немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).


3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх