Обалденные блины с яблочным припёком. Оторваться невозможно.

Масленица на носу, начинаем печь блины! Сегодня с вами приготовим вкуснейшие блины с яблочным припёком.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Молоко - 500 мл.
2. Куриные яйца - 3 шт.
3. Сахар - 2 ст. ложки.
4. Соль - 1/4 ч. ложки.
5. Масло растительное - 4 ст. ложки.
6. Мука - 200 гр.
7. Яблоко - 2 шт.
8. Сок лимона - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправить 500 мл. молока, три куриных яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 4 ст.

ложки растительного масла и 200 гр. муки.

2. Хорошенько перемешать венчиком, а затем взбить блендером, чтобы не осталось комочков.

3. Два любых яблока почистить от кожицы и сердцевины, а затем натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

4. Сковороду смазать растительным маслом. При помощи половника выливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Если получилось так, что в одном месте скопилось много яблок, то при помощи ложки распределить по всему блину. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины смазываю сливочным маслом и выкладываю стопочкой.

Так же блины подаю с соусом: 100 гр. сметаны и 2 ст. ложки сгущенки.

Вся моя семья в восторге от таких блинов, уплетают за обе щеки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх