Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пышный омлет, как в садике, …

Пышный омлет, как в садике, на сковороде

23 окт, 09:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Целая, сочная курица с карто…

Целая, сочная курица с картошкой в духовке

23 окт, 07:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Немного италии за столом: фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны

развернуть

Нежнейшая Запеканка По-Неаполитански!

 
Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 22:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
Елена Токмина
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Очень вкусные горячие бутерброды на сковороде

Люди

3527 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте