Рецепт пирога с вишней на кефире. Очень простой, а вкус не передать словами!

Этот десерт заслуживает, чтоб его попробовали.

13

  • Мука – 200 грамм
  • Вишня – свежая или мороженная
  • Сахар – 200 грамм
  • Кефир (комнатной температуры) – 200 грамм
  • Яйца – 3 единицы
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Если Вы берете замороженную вишню, то, перед использованием, поместите ее в дуршлаг, чтоб с нее стекла вода. Яйца взбейте с сахаром до образования пенки.

К ним влейте кефир и все перемешайте. Разрыхлитель смешайте с мукой  и постепенно вводим яично-кефирную массу.

Тесто должно получиться в меру жидким.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазываем маслом и вливаем наше тесто. Сверху выкладываем вишенки. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Чтоб проверить насколько хорошо пропекся пирог, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие. Если тесто к ней не прилипло, значит можно доставать.

Перекладываем на блюдо после полного его остывания. Сверху присыпаем пудрой.

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх