Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    блюдо ПОЧТИ Итальянское т.к такая паста используется для супов минестроне а не для таких блюд а фрикадельки делаются ...Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
  • Надежда Туровская
    Она же мужу готовит, а сама только смотрит на блюдо, которое уминает за обе щеки любимый.Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни
  • Ираида
    То говорят,что ужин нужно отдать врагу, а то предлагают сытный ужин. Вот и думай после этого, ищи ту середину, где ск...Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни

Обалденный хлеб из цветной капусты

Представляем вашему вниманию рецепт интересного хлеба, который понравится многим. 

Из цветной капусты можно приготовить множество различных вкуснейших лакомств. А пробовали ли испечь хлеб из этого овоща? Он имеет плотную текстуру, поэтому его легко можно нарезать ломтиками и даже приготовить гренки. Такой полезный диетический хлеб выступит отличным дополнением к завтраку или перекусу.

По желанию можете поиграться вкусами и добавить тертый сыр, например, или сушеные травы. Получается очень даже вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр цветной капусты
  • 6 яиц
  • 120 гр миндаля
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка семечек подсолнуха
  • 1 столовая ока семян льна

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя блендер, измельчаем миндаль в муку.
  2. Затем разбираем цветную капусту на соцветия и укладываем тоже в чашу блендера. Пюрируем до состояния крупы.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до пышной пены.
  4. Теперь объединяем подготовленные миндаль, капустные крошки и желтки. Вливаем оливковое масло и сыпем орегано с разрыхлителем.
  5. Затем добавляем подготовленные белки и лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  6. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда тесто и посыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-45 минут.
  8. По истечении нужного времени хлеб готов. Достаем его и оставляем в форме остывать 15 минут. После чего извлекаем его.

Обалденный хлеб из цветной капусты

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх