Обалденный хлеб из цветной капусты

Представляем вашему вниманию рецепт интересного хлеба, который понравится многим. 

Из цветной капусты можно приготовить множество различных вкуснейших лакомств. А пробовали ли испечь хлеб из этого овоща? Он имеет плотную текстуру, поэтому его легко можно нарезать ломтиками и даже приготовить гренки. Такой полезный диетический хлеб выступит отличным дополнением к завтраку или перекусу. По желанию можете поиграться вкусами и добавить тертый сыр, например, или сушеные травы. Получается очень даже вкусно.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр цветной капусты
  • 6 яиц
  • 120 гр миндаля
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка семечек подсолнуха
  • 1 столовая ока семян льна

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя блендер, измельчаем миндаль в муку.
  2. Затем разбираем цветную капусту на соцветия и укладываем тоже в чашу блендера. Пюрируем до состояния крупы.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до пышной пены.
  4. Теперь объединяем подготовленные миндаль, капустные крошки и желтки. Вливаем оливковое масло и сыпем орегано с разрыхлителем.
  5. Затем добавляем подготовленные белки и лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  6. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда тесто и посыпаем семенами льна, подсолнечника и кунжута.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-45 минут.
  8. По истечении нужного времени хлеб готов. Достаем его и оставляем в форме остывать 15 минут. После чего извлекаем его.

Обалденный хлеб из цветной капусты

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх