Пышные и вкусные оладьи без яиц

Мало кто знает, что пышные оладушки совершенно реально постряпать без добавления привычного компонента – яиц.

Рецепт будет с добавлением кефира, благодаря этому оладьи приобретают пышную консистенцию и мягкость. По вкусу они очень похожи на дрожжевые, но готовятся в два раза быстрее. Это беспроигрышный вариант завтрака.

39

  • кефир – 1 стакан (250 мл.);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,2 кг.

Соединить в одной миске соль с содой, долить кефир (кефир должен быть теплым).

самые пышные оладьи на кефире без яиц

В массу всыпать сахар и начать медленно, порциями добавлять муку. Должна выйти густая смесь.

пышные оладушки без яиц

Тесто должно настояться в течение 5 минут. За это время стоит подогреть сковороду и масло для жарки.

Оладьи обжаривать на среднем режиме, выкладывая при помощь средней ложки. Готовые оладьи имеют приятный золотистый оттенок.

пышные оладьи

Без яиц оладьи выходят очень мягкими, при этом не черствеют на следующий день. Из стакана кефира можно приготовить около 12 пышных оладушек.

пышные вкусные оладьи

Приятного аппетита!

Источник ➝

Рецепт потрясающе вкусного кекса на сгущенном молоке

Такой нежный и пышный пирог готовится очень быстро и легко!

8

  •  Сгущенное молоко – одна баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Яйца – 4 единицы
  • Разрыхлитель – полтора чайной ложки
  • Соль – щепотка

Масло соединяем с солью и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Затем вбиваем яйца и взбиваем все вместе. Добавим сгущенку и также взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Высыпаем муку в тесто, постепенно, постоянно взбивая.

Смешиваем с тестом изюм.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто.

Время приготовления от 30 до 50 минут, при 180 градусах. Готовность выпечки проверяем обычной спичкой.

Несколько полезных советов: Вместо изюма, в пирог можно положить любые другие сухофрукты. Очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру лимона, а готовый пирог полить растопленным шоколадом.

Век живи — век учись. Эти тефтели меня научила готовить старушка-соседка. Дети в восторге.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх