Последние комментарии

  • Молодица в Венке и Солнцем в руке21 августа, 12:13
    Молодец...Это очень вкусно! Готовлю почти также но сахар не добавляю, буду,живу в Баку.....Готовим яичницу по царски — роскошный завтрак за пару минут
  • Ольга Мазуркевич21 августа, 6:32
    суперЭто круче обычных вареников. Готовлю теперь только так — без лепки и раскатки
  • Кузина Кузина21 августа, 4:42
    Почему? Готовлю такое несколько лет уже. Год стоит в комнате - нормально:)Самая вкусная баклажанная икра с помидорами на зиму

Потрясающе вкусный абрикосовый джем с апельсинами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного джема, от которого будут все безума. 

Сочетание абрикосов и апельсинов просто невероятно удачное. Джем выходит красивого янтарного цвета и имеет бесподобные вкусовые качества. Получится он густым, плотным и с нежным ароматом цитрусов. Вы и ваши домочадцы будут от него в восторге.

Его просто можно есть ложкой в качестве десерта. Наслаждение не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр абрикосов
  • 3 апельсина
  • 750 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки. Мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Теперь вымываем апельсины и отправляем их в отдельную глубокую емкость. Вливаем кипяток и оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. Затем обсушиваем их и натираем цедру на мелкой фракции терки. После чего срезаем белую кожицу и разбираем плоды на ломтики.
  4. Теперь требуется снять пленочки и убрать косточки. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к абрикосам в кастрюлю.
  5. Затем вливаем сок лимона и сыпем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки еще 15 минут. При этом периодически массу надо помешивать.
  7. Затем снимаем кастрюлю с плиты и, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
  8. После чего возвращаем на огонь и доводим опять до кипения. Теперь продолжаем варить еще 15 минут, не забывая помешивать.
  9. Затем готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем остывать.
  10. После чего можно убирать в прохладное место для хранения.

Потрясающе вкусный абрикосовый джем с апельсинами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх