Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Один раз приготовила и влюбилась в этот супчик!

 
Вам понадобятся:

— куриное филе — 400 г
— мягкий плавленый сыр — 200 г
— картофель — 3 шт.
— морковь — 1 шт.
— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
— растительное масло — 2 ст. л.
— лавровый лист — 3 шт.
— свежая зелень по вкусу
— для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками.

Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх