Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких

развернуть

Насыщенный десерт для истинных любителей сладкого! Мои дети очень любят молочную карамель: от этого лакомства они просто в восторге!

Картинки по запросу Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких

Ингредиенты:

– 150 г белого сахара

– 115 г жирного сливочного масла

– 200 г коричневого сахара

– 350 мл сметаны для сливок

– 2 столовые ложки ванильной эссенции

– сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить карамель, вам нужна емкость с высокими стенками, к которым ничего не прилипает. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Сахар смешайте со сметаной для сливок и вскипятите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет кипеть и не сгустится.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на 5-10 минут. Вы можете проверить, готова ли смесь: просто перелейте несколько капель в холодную воду. Если смесь становится густой в холодной воде, вы можете снимать ее с огня.

3. Смажьте форму маслом, перелейте смесь и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и затвердевания. Убираем форму в холодное место на 2-3 часа, а затем карамель можно нарезать. Держите карамель в закрытой посуде (под крышкой) при комнатной температуре.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 09.02.2019 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Кордюк
Алла Кордюк 10 февраля, в 11:55 А  что  значит  сметана  для  сливок? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Шестаков
Михаил Шестаков Алла Кордюк 10 февраля, в 14:41 Вот и у меня возник такой же вопрос: "– 350 мл сметаны для сливок"- это что?? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Котенко
Татьяна Котенко Михаил Шестаков 10 февраля, в 18:31 Это сливки без сметаны Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Михаил Шестаков 10 февраля, в 18:33 Это самые жирные, 33%, если брать в магазине.
Мы летом берем молоко в деревне у молочницы, так сметану вообще не покупаем.Просто снимаем сливки и они превращаются в сметану.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Шестаков
Михаил Шестаков Мария Новикова 10 февраля, в 19:18 Это сливки для сметены! А в статье наоборот- "Сметана для сливок" Вы не видите разницы? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Шестаков
Михаил Шестаков Татьяна Котенко 10 февраля, в 19:20 В таком случае- "сметана без сливок". А так бывает? Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Михаил Шестаков 10 февраля, в 21:13 Так "вам ехать или шашечки ?".
Если вам нужен рецепт , то он выглядит так :  "350 мл сметаны  ИЛИ  сливок" . И сливок самых жирных.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Токмина
Елена Токмина Мария Новикова 11 февраля, в 13:32 Я тоже так сначала подумала, но автор настаивает на слове "для". Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова Елена Токмина 12 февраля, в 11:30 Ну , пусть он настаивает, хотя, уверена , это просто случайная ошибка. 
 Мы же понимаем, что из сливок сметану можно сделать, а обратный процесс невозможен.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Галина Галкина
Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»

Люди

4417 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте