Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких
развернутьНасыщенный десерт для истинных любителей сладкого! Мои дети очень любят молочную карамель: от этого лакомства они просто в восторге!

Ингредиенты:
– 150 г белого сахара
– 115 г жирного сливочного масла
– 200 г коричневого сахара
– 350 мл сметаны для сливок
– 2 столовые ложки ванильной эссенции
– сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить карамель, вам нужна емкость с высокими стенками, к которым ничего не прилипает. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Сахар смешайте со сметаной для сливок и вскипятите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет кипеть и не сгустится.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на 5-10 минут. Вы можете проверить, готова ли смесь: просто перелейте несколько капель в холодную воду. Если смесь становится густой в холодной воде, вы можете снимать ее с огня.
3. Смажьте форму маслом, перелейте смесь и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и затвердевания. Убираем форму в холодное место на 2-3 часа, а затем карамель можно нарезать. Держите карамель в закрытой посуде (под крышкой) при комнатной температуре.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментарии
Мы летом берем молоко в деревне у молочницы, так сметану вообще не покупаем.Просто снимаем сливки и они превращаются в сметану.
Текст скрыт развернуть
Если вам нужен рецепт , то он выглядит так : "350 мл сметаны ИЛИ сливок" . И сливок самых жирных.
Текст скрыт развернуть
Мы же понимаем, что из сливок сметану можно сделать, а обратный процесс невозможен.
Текст скрыт развернуть