Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких

Насыщенный десерт для истинных любителей сладкого! Мои дети очень любят молочную карамель: от этого лакомства они просто в восторге!

Картинки по запросу Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких

Ингредиенты:

– 150 г белого сахара

– 115 г жирного сливочного масла

– 200 г коричневого сахара

– 350 мл сметаны для сливок

– 2 столовые ложки ванильной эссенции

– сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить карамель, вам нужна емкость с высокими стенками, к которым ничего не прилипает. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Сахар смешайте со сметаной для сливок и вскипятите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет кипеть и не сгустится.

2. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на 5-10 минут. Вы можете проверить, готова ли смесь: просто перелейте несколько капель в холодную воду. Если смесь становится густой в холодной воде, вы можете снимать ее с огня.

3. Смажьте форму маслом, перелейте смесь и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и затвердевания. Убираем форму в холодное место на 2-3 часа, а затем карамель можно нарезать. Держите карамель в закрытой посуде (под крышкой) при комнатной температуре.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх