Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Рецепт, который просто так н…

Рецепт, который просто так не достается: семейный рецепт хрустящих и сочных чебуреков

23 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбезное сочетание: Салат с…

Бомбезное сочетание: Салат с крабовыми палочками и фасолью

23 фев, 13:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Завтрак «выпрыгивающий блин»… Даже не сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.

развернуть

Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.

Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне. На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.

Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже. Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.

Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука — 120 гр
  • молоко — 160 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

  1. Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.
  2. Добавить муку и еще раз взбить миксером.
  3. Форму для выпечки разогреть на плите.
  4. Нагретую форму смазать маслом.
  5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать 15-17 минут, при 185˚С.
  7. Сверху блин присыпать сахарной пудрой.
  8. Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Завтрак
Опубликовано 22.02.2018 в 18:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лилия Садовская
Галина Галкина
Ирина Новичихина

Люди

4420 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте